чистка пухо-перьевых изделий

IMG_1310-sЧистка подушки в домашних условиях дело непростое. Кто-то стирает в стиральной машине, кто-то достает перо и стирает в марлевом мешке, кто-то же перебирает вручную каждое перышко. Но не многие знают, что для пухо-перового наполнителя стирка – губительное дело. Наполнив стираным пером новый наперник хозяйка думает, что теперь ее подушка будет как новенькая, но она не знает, что вода разрушительно действует на пух и перо и в напернике они разрушаются все быстрее, превращаясь в труху.

Какие подушки приносят к нам в салон?

Многие стесняются приносить свои подушки из-за их ужасающего состояния, однако здесь нечего стесняться. Подушки которые мы получаем в чистку как правило 20-40 летнего возраста. Они порыжевшие, в ржавых пятнах и очень тяжелые. Даже подушки новые после 2-3 летнего срока эксплуатации выглядят неопрятно.

Что мы делаем с принесенными подушками?

Мы разрезаем подушку и обычно обнаруживаем внутри несколько слоев старых наперников. Как правило, если наперник износился, его не меняют, а просто зашивают подушку в новый наперник, иногда количество слоев старых, рваных наперников превышает десять. За счет этого подушка такая тяжелая и жесткая. Затем мастер заправляет в аппарат выбранный клиентом наперник и высыпает содержимое подушки в специальный отсек в аппарате. Там перо под воздействием напора воздуха просушивается, распушается и обрабатывается бактерицидной лампой, в этом же отсеке остаются самые тяжелые посторонние предметы, затем перо проходит через специальный лабиринт, где из него удаляется пыль, ломаное перо, перьевой остов. И наконец, чистые просушенные пёрышки заполняют новый наперник. Всё! У вас практически новая подушка!!!

Что клиент уносит с собой домой?

Клиент уносит с собой обновленные, чистые, пушистые подушки в красивых наперниках и хорошее настроение.

Что остается у нас?

В аппарате остается пыль накопленная с годами, продукты жизнедеятельности пылевого клеща, практически всегда – зерно, солома и палки; очень часто – семечки, засушенные куриные крылья и другие части, куриные экскременты, камни, иногда – пуговицы, иголки, булавки, гвозди, лезвия, предметы оккультизма и др. За два года работы салона, только один раз в аппарате осталось немного пыли и совсем не было мусора. Это факт: даже новые купленные полгода назад подушки содержат пригоршню мусора.